Búsqueda personalizada


Cocina internacional: italiana con ajo y perejil





Tiempo: más de 1 hora
Rendimiento: 4-6
Tipo de plato: PLATO PRINCIPAL
Categoria: CLASICO, PASTAS,
Ingrediente Principal: PAPA, HARINA DE TRIGO
Cocina internacional: ITALIANA
Tipo de dieta: VEGETARIANA
Qué necesito?
Puré de 3 papas
1 Huevo
Harina , cantidad necesaria
media taza de semolin
Nuez Moscada
Hierbas frescas (tomillo / romero / orégano / perejil)
Aceite
1 cucharada de mantequilla o margarina
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado

Cómo lo hago?
1-Para hacer ñoquis, lo mejor es cocinar las papas al vapor. Condimentar el puré con sal, pimienta y nuez moscada.
2-Agregar el huevo y mezclar, el puré tiene que estar frio O se cocinará el huevo.
3-Agregar la harina de a poquito, Amasar hasta lograr una masa homogénea, blanda, suave y no muy pegajosa.
4-Dividir en bollitos iguales. Estirar y formar los rollitos. Comenzar a cortar los ñoquis.
5-Cocinar uno dentro del agua hirviendo, para probar. Si no se desarma, no necesitan más harina. Recién ahí, hacer todos.
6-Para que no se peguen, espolvorear con un poco de semolin o semola .Luego de cortar todos los ñoquis, hacer bolitas. Y de a uno dar forma con un acanalador de madera o un tenedor.Colocar sobre una tabla.
7-Para hacer la salsa, en una sartén con aceite y margarina, agregar un diente de ajo machacado para dar sabor. Luego, incorporar las hierbas picadas.
8-Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal y revolver para que no se peguen. Cuando suban a la superficie y floten, están listos.
9-Retirar de la olla y colocar directo en la sartén con las hierbas, junto con un poco del agua de cocción, para que no se sequen. Cocinar por 1 minuto más y servir con queso parmesano rallado

No hay comentarios:

Archivo del blog

COMPLEJO CULTURAL GALATRO