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Tiramisú imperial de miel y café


Ingredientes:
Galletas tipo María (aproximadamente 2 paquetes)
Café negro (fuerte) mas o menos 250 cm3
1 queso crema mediano
Crema de leche 250 cm3
4 huevos
Azúcar 4 cucharadas
Chocolate en polvo o rallado a gusto
Coñac, una copita
120 ml de miel pura

Preparación:
- Hacer el café y dejar enfriar, luego mezclar con el coñac la mitad de la miel pura.
- Separar las yemas de las claras. Las yemas se les agrega el azúcar y se baten en un bol grande.

- Agregar el queso crema y mezclar revolviendo en forma envolvente con ayuda de la batidora eléctrica. Reservar.

- Batir las claras a punto nieve sin azúcar y agregar al bol la mezcla anterior de manera envolvente con ayuda de un cucharón de madera o espátula.
- En una fuente rectangular mediana, forrar el fondo con galletas ligeramente mojadas de la mezcla de café, luego agregar crema y luego otra capa de galletas hasta completar el alto de la fuente. Terminar con una capa de crema, la miel restante y el chocolate rayado. Enfriar por 4 horas.
- Servir frío y acompañar con café o chocolate caliente.

Trucos y consejos:
- Pueden utilizarse otro tipo de galletas dulces, siempre que sean de tipo firme y sabor neutro.
- El coñac puede ser sustituido por algún licor dulce de regusto fuerte.
- El postre queda aún mejor de un día para otro.
- Se puede hacer una versión más suave sin café ni licor, utilizando leche evaporada si se tienen niños en casa.
**Visita: http://danielanibalgalatroescritor.blogspot.com.ar

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