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Un budín de ananá - receta original de Emmy de Molina en Semanario

La "nana menta" ("fruta exquisita") fue descubierta por los españoles en la isla de Guadalupe. Aquí te la traemos en su presentación como un riquísimo budín "con sabor tropical".

Ingredientes:
1/4 de taza de manteca blanda
2/3 de taza de azúcar
2 huevos chicos
1 taza y media de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de cubitos de ananá en lata (escurridos)
1/4 taza de almíbar (de la misma lata)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta que se forme una crema.
Agregar los huevos de a uno por vez y luego mezclar bien.
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal e intercalar con el almíbar, mezclando bien después de incorporar cada ingrediente.
Agregar la esencia de vainilla y el ananá cortado en pequeños cubos.
Enmantecar y enharinar una budinera con tubo central o moldes individuales.
Volcar la preparación y cocinar en horno moderado durante 45-50 minutos.
Desmoldar sobre una rejillla.
Al retirar del horno:
- cubrir con un glaseado hecho con azúcar impalpable tamizado y una cucharada de ron hasta formar una pasta
o
- bañar con chocolate
o
- sólo espolvorear con azúcar impalpable.

¡Buen provecho!

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