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kebab con pollo + ensalada y salsa de yogur






Ingredientes (4 personas)
4 ud de panes de pita
500 g de pollo
1 manojo de lechugas variadas
10 g de ajo (2 dientes)
250 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre
1 mitad de limón
1 pizca de sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
60 g de yogur natural
100 ml de aceite de oliva
100 ml de aceite de girasol
1 poco de vinagre (o 10 ml de mostaza)
1 pizca de sal

TIEMPO: Más de 1h
PRECIO: 5-10 €
DIFICULTAD: Fácil
Cómo se elabora:

Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal y el pimentón, batiéndolos muy bien hasta que se forme una salsa con consistencia y homogénea.
Cortamos las pechugas de pollo en dados regulares e introducimos en el marinado durante dos horas dentro de la nevera.
Pasadas las dos horas sacamos las pechugas de la marinada y las pinchamos en una brocheta.
Las asamos a la plancha. Una vez cocinadas uniformemente, las retiramos de la plancha y cuando se templen las sacamos de la brocheta. Las fileteamos finamente y las mezclamos con la ensalada de lechugas variadas y aliñadas (con aceite de oliva un poco de sal y unas gotas de limón).
Introducimos dentro de los panes de pita calientes y salseamos con la salsa de yogur.
Salsa de yogur:
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta formar una crema homogénea.

Comentario dietético

El kebab se concibe como un bocadillo típico de otros países, pero sabroso y nutritivo. Todo esto sucede si la elección de ingredientes es saludable como en este caso. El kebab aporta los hidratos de carbono complejos del pan, las proteínas de alto valor biológico de la carne de pollo y de la salsa de yogur, y vitaminas, minerales y fibra de los vegetales empleados para el relleno. La elaboración a la plancha de la carne y el uso justo de aceite hacen que el kebab sea un bocadillo saludable y nutritivo.

Fuente: Eroski Consumer

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