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Variedades de Café - nota creada por Carlos A Prieto V


Las especies del café más importantes comercialmente en el mundo son Arábica y Robusta o Canephora.

Ambas fueron halladas originalmente salvajes en regiones africanas.

El 70% del café que se consume en el mundo pertenece a la especie Coffea Arábica y se cultiva particularmente en América y en algunas regiones de África y Asia, en zonas altas.
El 30% restante del consumo está representado por la Coffea Canephora o café robusta, la cual por sus condiciones especiales es sembrada en África y se cultiva en zonas bajas.


ASIA OCEANÍA
India: café por lo general de color muy oscuro, con recuerdos de nuez moscada y especias picantes.
Java: de mucha fortaleza, sabor achocolatado y aroma penetrante de especias.
Sumatra: café con mucho cuerpo, baja acidez y aroma herbal.
Papua Nueva Guinea: mezcla de ácidez y de un ligero gusto dulzón.

AMÉRICA Y ZONAS DEL PACÍFICO
Brasil: café que perdura en la boca, suave y de baja acidez.
Colombia: buen cuerpo, suave, afrutado, con cierta acidez que resulta agradable y de un aroma inconfundible.
Hawaii: gran cuerpo y muy aromático.
Jamaica: café muy suave y aromático con matices enriquecedores.
Guatemala: café de buena acidez y aroma destacado.

ÁFRICA Y ARABIA
Etiopía: intenso aroma, afrutado y bien equilibrado.
Kenia: café de bastante acidez y fuerte aroma.
Tanzania: con acidez y mucho cuerpo.
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