La "nana menta" ("fruta exquisita") fue descubierta por los españoles en la isla de Guadalupe. Aquí te la traemos en su presentación como un riquísimo budín "con sabor tropical".
Ingredientes:
1/4 de taza de manteca blanda
2/3 de taza de azúcar
2 huevos chicos
1 taza y media de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de cubitos de ananá en lata (escurridos)
1/4 taza de almíbar (de la misma lata)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta que se forme una crema.
Agregar los huevos de a uno por vez y luego mezclar bien.
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal e intercalar con el almíbar, mezclando bien después de incorporar cada ingrediente.
Agregar la esencia de vainilla y el ananá cortado en pequeños cubos.
Enmantecar y enharinar una budinera con tubo central o moldes individuales.
Volcar la preparación y cocinar en horno moderado durante 45-50 minutos.
Desmoldar sobre una rejillla.
Al retirar del horno:
- cubrir con un glaseado hecho con azúcar impalpable tamizado y una cucharada de ron hasta formar una pasta
o
- bañar con chocolate
o
- sólo espolvorear con azúcar impalpable.
¡Buen provecho!
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