HABICHUELAS CON COSTILLAS DE IBÉRICO
Ingredientes (6 personas):
500 grs. de judías blancas
1/2 kg de costillas de cerdo
1 cebolla entera
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos tostada
1 hoja de laurel
1 dl de aceite de oliva
1 ramillete de hierbas (tomillo, perejil y laurel) y sal
Para el sofrito:
50 grs. de cebolla, 1 diente de ajo, c/s de sal , pimentón y azafrán.
Elaboración:
Se ponen en remojo las judías el día anterior. Cocer las costillas en agua con el ramillete de hierbas y sal. Retirar a media cocción para terminar de cocer con las judías.
Poner a cocer las judías en una cacerola con agua fría y sal; añadir la cebolla, la cabeza de ajos, las zanahorias, el puerro, el tomate entero y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, espumar y añadir las costillas troceadas y cocer todo junto manteniéndolo en ebullición lenta. Sacar las verduras, pasar con el pasapurés y verter sobre el guiso.
Hacer un sofrito con ajo, cebolla finamente picada, pimentón y azafrán.
Incorporar a las judías y rectificar de sal.
Enviado junto con muchas otras recetas por Paco desde Alcorcón, allí cerquita de Madrid.
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